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O Professor Dr. Rui José Branquinho de Bessa, da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa, Portugal,irá ministrar a disciplina "TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO ANIMAL: ASPECTOS DA BIOHIDROGENAÇÃO E DO METABOLISMO DE LIPÍDIOS EM RUMINANTES (PZOO7372)" no período de 04 a 08 de setembro de 2023,  junto ao Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da UFRPE.

 

A disciplina irá ocorrer no formato presencial no Departamento de Zootecnia, no horário de 08 às 12 e de 14 às 18 horas, totalizando 30 horas, e será aberta à participação de alunos de outros programas de pós-graduação da UFRPE e outras instituições.

 

Os alunos do PPGZ e outros Programas de Pós-Graduação da UFRPE podem realizar a matrícula através do SIGAA no período de 02 a 04 de agosto, período de matrícula regular. A rematrícula acontecerá entre os dias 28 a 30 de agosto.

 

Os interessados que não possuem vínculo com Programas de outras instituições devem se inscrever exclusivamente online, pelo endereço https://sigs.ufrpe.br/sigaa/public/processo_seletivo/lista.jsf?nivel=S&aba=p-stricto conforme o cronograma publicado no EDITAL PPGZ 07/2023 (Alunos especiais 2023.2), no período de 24 a 28/07/2023.

 

Os alunos de Programas de outras instituições interessados devem se inscrever exclusivamente online, pelo endereço https://sigs.ufrpe.br/sigaa/public/processo_seletivo/lista.jsf?nivel=S&aba=p-stricto conforme o cronograma publicado no EDITAL PPGZ 08/2023, no período de 31 de julho a 04 de agosto.

 

A vinda do professor Rui Bessa à UFRPE foi aprovada pelo PPGZ junto ao Programa CAPES/Print/UFRPE e integra as ações de internacionalização da UFRPE. 

 

O Dr. Rui Bessa é responsável pelo Laboratório de Sistemas de Produção do Centro de Investigação interdisciplinar em Sanidade Animal (http://ciisa.fmv.ulisboa.pt/) e Coordenador do Mestrado em Segurança Alimentar da Universidade de Lisboa. Atua na área de Zootecnia, tem grande experiência internacional e atua na pesquisa com biohidrogenação e uso de lipídios na dieta ruminantes e seus efeitos sobre o perfil de ácidos graxos da carne e do leite.